Ты говоришь...

Библия, книга Второзаконие 30:14:
"но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих ..."



Ты говоришь, что мир вокруг ужасный
И темпы развращения страшны,
Что нужно сохранить внутри прекрасный,
И чудный свет добра, и теплоты...
   Но, подходя к очередному брату,
   Не хочешь руку помощи подать -
   Поднять из грязи, от души обнять,
   Его, при том, не сделав виноватым...

Ты говоришь, что Библия прекрасна,
Что нужно изучать её, любить!
Путь откровений Божьих очень ясный
И каждый должен им покорным быть...
   Но если от кого услышишь  фразу:
   "А где написано,  что ты сказал"
   Высмееваешь злобно,  чтобы знал...
   И в "чёрный список"  их заносишь сразу

Ты говоришь: " Евангелие живо,
И нужно его знать и защищать!
Оно самодостаточно, красиво  -
Им нужно жить, Его распространять!"
   Но проповедуешь закон и взгляды,
   Традиции и Заповедь смешав.
   И выбора свободу, осмеяв,
   Навязываешь всем, как жить им надо...

Ты говоришь... неплохо говоришь
Потоки слов переплетя искусно,
Но лично этим ты не дорожишь -
На сердце у тебя темно и пусто...
   Ты говоришь...и хочется кричать:
   "Господь вложи ему всё это в уши!"
   Дай Бог нам сердцем Слово Божие слушать!
   Ты говоришь.... а лучше помолчать...


Рецензии
Порою нам дано творить добро..
Но путь Добра не каждому даётся
Я верю - Свыше определено
И по деяниям нашим воздаётся
За те шаги, что в Жизни совершим..
А как и что? Мы всё же просто Люди
Идём всегда , везде своим путём
Итоги Жизни.. Только Он рассудит.

Александр Заболотный 2   29.11.2023 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.