Монетки листьев под ногами

Монетки листьев под ногами,
От щедроты, осенней россыпью.
И лужи расходясь кругами,
На холода,  ноябрьской поступью.

Морозцем схватится мозаика,
И первый наметёт снежок.
Такая милая - архаика.
И зазвучит живой рожок.

Призывом сильного охотника,
Так понесётся, всё сметая,
И белым пухом, лес - до бортика.
Обложит их,  вся волчья стая.

Такие милые, простые и душевные,
Пейзажи нашей стороны.
В своём величии напевные,
От пятен  ярких и до седины.

1 ноября  2023г., 17:20
Москва. Кузьминский лесопарк.


Рецензии