За полем осенним пустует деревня

За полем осенним пустует деревня,
Над полем — туман голубой.
Не льётся из сердца печальная песня,
Как будто на сердце — покой.

Свинцовые тучи над родиной нашей,
Давно не улыбчив мой край.
И кажется мне — одинокие пашни
Ждут теплый и солнечный май.

Опала листва желтокудрая наземь,
Мне снятся мечта и уют.
День новый, я знаю, покажется ясным,
Когда про любовь запоют.


Рецензии