Аксаков с белой бородой!

Сергей Аксаков наблюдал,
И помогал однажды.
Так "Детские годы Багрова-внука" написал.
Миндальное печение, стряпал!Разочек ли?

"Обдавала кипятком, счищала кожицу с миндаля,
Заставляла толочь- тесто готовилось,
А порою резала ножницами, в яичные белки замешивала.
Да  взбивала яичные белки с сахаром,делала фигурки, чудные"...

У Аксакова, борода белая,и взгляд точный!
Точный рецепт, вот -1 стакан очищенного миндаля, 1 стакан сах. песка, 4 яичных белка.
Орехи растереть, мелко!Или перемешать с сахаром и яичными белками -
И через мясорубку - три раза - не ленись!Все, очень просто!

Тесто раскатываем, в жгутик.
Режим жгуты, на части.
Ну сделай фигурку, сам(а)! Колобка?  Делай, птичку!
Два часа - на сушку! 12-15 минут - 150 градусов хватит - все доделает за вас духовка!


Рецензии