Мой пёс в раздумьях

Сижу один сейчас в раздумьях
С большущей тыквой у ворот,
Средь дачных домиков безлюдных,
К концу идёт и этот год.

Октябрь осень провожая,
Собрал созревшей тыквы воз.
У тыквы рожица смешная.
Хозяин в кучу все принёс.

А я тут лето вспоминаю,
Пока хозяин весь в делах,
Смотрю на тыкву и мечтаю,
Всё скоро скроется в снегах…

И что за праздник, этот Hello?
И дальше как там? Hello…ween?!
С соседским Тузиком мы смело
Бродили в зарослях «мальвин»*.

«Мальвины»… что ещё там было?!
Клубника, перцы, помидор!
Мы дачи чутко охраняли,
Чтоб не забрался ночью вор.

Вот тыква выросла смешная,
Её мы Джеком* назовём.
Сижу сейчас и охраняю,
Домой с собой её возьмём.

«Ну, что же, Джек*, со мной поедешь?
Не надо, глазом не коси!
А то один совсем тут сбрендишь!»
«Хозяин, Джека* загрузи!»

«Пускай в багажнике трясётся —
С ним дома будет веселей!
А то зимой он тут загнётся!
Смотри, смеётся, прохиндей!»
©Светлана Иванова
2023г.

Мальвина* - цветы мальва.
Джек* — имя тыквы на Хеллоуин.


Рецензии