Осень снова

Не говори что Питер серый,
Ну не позорься ради бога.
Я расскажу про буйство красок
Которым устлана дорога.

Осенний город - это сказка!
Пестрит опавшею листвою:
Зелёной, жёлтой, бурой, красной -
Лежит ковром перед тобою.

Вода становится темнее,
Суровей, глубже стали реки
В домах напуганы дождями
Питомцы жмутся к батарее

Под разноцветными зонтами,
В свои уютные квартиры
Спешит народ не замечая
Осенних красок рядом с ними.


Рецензии