Возможность нелокальности в душе

Не стёрлась из памяти радость весны –
а вот уж и осень в последней декаде.
Сегодня ж тепло и покой тишины.
И нет сожаленья о лета утрате,

зима не пугает морозом своим –
всё мило душе, в чём частица благого.
И отсветы ловит она красоты
возвышенной от очертаний земного.

В лесу сквозь узор поределой листвы
разносится птички негромкое пенье.
Чудесно в единство в душе сведены
в их нелокальности пространство и время.
5.11.23


Рецензии