Такая живопись

Извёлся солнечный желток,
Пернатой челядью воспетый
И в зазеркалье уволок
Осенний холод бабье лето.
 
Гурьбой воронья гопота,
Хамит сороке-горожанке.
Но та, проныра ещё та
И мастерица перебранки.

Порочный ветер подшофе,
В глазах полно коровьей дури,
Устроил глянцевой листве
Разнос де-факто и де-юре.

Трава в пожухлом неглиже.
Кусты бесштанные, по сути.
Озноб, щемящий на душе
От безустанной млявой мути.

Стучится дождь в окно опять,
Переиначивает мысли,
Пытаясь лоном ковылять
И, даже брови коромыслить.

Перешагнуть через себя,
Ему дозволила остуда,
Ведь у него теперь дела
Особо влажные повсюду.

Дворы уже не так милы,
Без лоска лета допотопны.
Прононс берёзовой метлы
По всем шныряет подворотням.

Певцы печали унеслись
Дугой пологой ближе к раю.
Такая нынче живопИсь
От предисловия до края.   (2023г.)


Рецензии
Как у Вас здорово получилось описать позднюю осень. Понравилось стихотворение. С уважением к Вам. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   30.04.2024 16:29     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за понимание и прямоту исходящие от Вас! Желаю Вам
дальнейших успехов, вдохновения и «границ без границ»! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   01.05.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.