Не всё же было плохо

Напрасно я зову вчерашний день,
           Ушедшему уже не повториться.
Давно лежит на нём густая тень,
  Ну разве что иной раз ночью снится.

Тогда я просыпаюсь и кричу,
   Так явственны минуты расставания.
Но тут же сам отчаянно хочу,
  Пусть и во сне повторного свидания.

Мне есть что помнить и о чём жалеть,
Ведь и хорошее в прошедшем было.
Однако уже песню не допеть,
          Всё,что горело,то давно остыло.

И нынче тебе песни не нужны,
     В них много грусти и печали стало.
Не видишь в них ты больше глубины,
           Да и вообще-ты от меня устала.

         Напрасно я вчерашний день зову,
А то,что будет завтра не понятно.
        Однако же вчерашним днём живу,
В нём было,что хочу вернуть обратно.


Рецензии