Пломбир

Вспоминая своё детство, кто-то скажет: «Ах, пломбир !
И как молоды мы были, как прекрасен был тот мир!»

Избирательная память, ярко помню 3-й класс,
И со школы 310 начинаю свой рассказ.

Одинаковы стандарты, в том числе писать рукой
Только правой, и не думай взять перо рукой другой.

Пополненье в нашем классе - девочка Наташа,
В память врезалась навек эта встреча наша.

Тут училка приказала: «Быстро всем писать диктант!»,
Иерархия простая: надзиратель-арестант.

Но Наташа, оказалось, как назло была левшой,
В школе строго режима это очень грех большой.

Ну а классная училка - та следак, судья, палач,
По итогу преступленья слышен был Наташи плач.

Не смогла стерпеть училка нарушенье ритуала,
И линейкой со всей дури по руке ей отхлестала.

От Наташиного крика у детей мгновенный шок,
Тишина, училка рада, продолжается урок…

Почитателей совка, чувствую, обижу.
Не любил тогда пломбир, нынче - ненавижу.


Рецензии