Эй, алё, тормознитесь!

Я пропащий быть может
А быть может и нет
Мне зазноба поможет
И оформит минет
Меня друг не оставит
И подкинет подгон
Сатана балом правит
И глумится закон
Мирозданья гнилого
В коем всё лишь дерьмо
И одна постанова
И судьбины ермо
Разноцветные боги
Предлагают одно:
Чтоб тащил свои ноги
Это было давно
Когда малым мальчонкой
Я по лужам скакал
И с бантами девчонку
Я за косы тягал
Были зимы другие
Затяжные дожди
И весьма дорогие
Все в медалях вожди
Шашлыки на бульваре
И поход в первомай
Я остался в наваре
Лишь карманы тримай
Да пошире, чтоб манна
Та что сыпет с небес
Оказалась желанна
Что сегодня прогресс
Предлагает убогим
Интернет и фастфуд
Веселится двурогий
Вынул грёбаный уд
И наполнен отмщеньем
Взять желает своё
Не спешит за прощеньем
И сполна выдаёт
Проездные билеты
То ли в рай то ли в ад
Хочу видеть балеты
Вот бы был сильно рад
Но пока передряги
Эпидемий угар
Что привалит бродяге?
Незавидный навар?
Или счастье людское
Посели'тся в живот?
Иль отчалит изгоем
Без забот и хлопот?
Всё сойдёт, было б только
Настроенье о'кей
Чтобы в баре за стойкой
Мне подали коктейль
Из моих же желаний
Из моей же мечты
Засадить деве Лане
Без какой суеты
Может быть продолженье
Обретёт наш роман
У любви в услуженьи
Да чтоб полон карман
Да чтоб мир на планете
Да чтоб чаша полна
Чтоб счастливые дети
И графинчик вина
Эй, алё, тормознитесь
Это шоу - не то
Вы с собой помиритесь
Коль не вы, тогда кто?


Рецензии