А сегодня...

Что за пора?
День и ночь беспрерывно
Падает с неба нежданная манна
Вялых дождей…
Мне за лето обидно,
Осень его прогнала негуманно –
Ни саквояжей, ни щедрых подарков,
Даже смарагды* не велено брать!
Веет забвеньем от рощиц и парков.
Вроде отплакалась?
Плачу опять…
Нет ничего, чтоб искрилось и пело,
Только унылость во мне и во всём.
Кутаю в тёплое
Тёплое тело
И утешаюсь июльским письмом…
В нём всё бурлит!
В каждой буковке счастье,
В нём поцелуй – благодатный ожог!
Там я ещё в легкомысленном платье
Вместе с тобою танцую, дружок.
…Ну, а сегодня?
Весь мир покалечен,
Даже наш сад заколочен и брошен,
Лишь в утешенье ложатся на плечи
Листьев осенних чудесные броши.

*устаревшее название изумрудов


Рецензии