Весь год - июль, хотелось мне бы!

И вот опять осенний сплин.
То дождь, то снег, тоска и холод.
Ноябрь навис, как исполин,          
А сверху мрак звездой приколот.
Как будто не было тепла,
Цветов, и зелени, и света...
Всё поглотила злая мгла,
Отняв у нас остатки лета.
И, глядя в окна, не понять,
Какое нынче время суток,
И не воротишь время вспять,
Пусть даже малый промежуток,
Когда грибами полон лес
И земляникою поляны,
И солнце радует с небес,
А ночи коротки, духмяны,
Манит прозрачною водой
Река и пляж песочком нежным,
И кажется весь мир мечтой,
А настроенье безмятежным.
А не вот этот сплин и мрак,
Приколотый звездою к небу.
Без межсезонных передряг,
Весь год - июль, хотелось мне бы!


Ноябрь 2023


Рецензии