Лесть

ЛЕСТЬ
День рождения.
Тосты.. Речи..,
Выпив сядешь,
И вновь ставать.
Символ жизни -
Огни на свечх,
Так зачем же  их задувать?

Пусть горят
Освещая лица,
Все собравшихся
Круг стола.
Имениннику не приснится,
Сколько в лести
Сокрыто зла.

Сколько в лести
Любови ложной.
Как изящно,
Почти слезя:
Чтобы нравилось,
Чтобы - можно,
Как нельзя -
Здесь никак нельзя.

Здесь торгуются
Торгом скромным
В жизнь друзей -
Не в калачный ряд.
Только торт
На столе огромный,
Только свечи
Её горят.

Пусть горят -
Это что-то значит.
Только, что,
Не возьму я в толк?
Если свечи
Как люди плачут
Значит здесь
Неуместен торг.

               ***


Рецензии