По ту сторону окон

Бывает вот такое,
Сидишь и вдаль в окно
Куда-то смотришь,
В глазах плывет,
Но цели нет совсем такой,
Чтоб разобрать там образ,
Ты просто смотришь в пустоту.
Там снег, что падает с небес
Там ветки голые деревьев,
И птицы черные одни лишь мимо пролетают,
Пытаясь там найти чем смогут поживиться,
Чтоб удалось им пережить хотя бы день ещё один.
Отнюдь нет жизни в этой пустоте,
Все холодно и мрачно.
И вот пытаясь что-то рассмотреть,
Не замечая вовсе,
Ты сам неспешно падаешь туда
В пучину мертвой пустоты.


Рецензии