Настал холодный мрачный вечер

Настал холодный мрачный вечер,
Порывы ветра режут жизнь,
А из травы горят глаза
И смотрят вдаль на серый мех,
Окутавший в себе безвредного мышенка,
Который выбрался наружу,
Пытаясь то найти, чего не знает сам ещё,
Вокруг него нет никого,
Кто смог бы защитить и уберечь от нападения.
И вот казалось все,
Настал конец, намного раньше чем должно,
Но вдруг глаза вдали утихли,
В них голод поборола доброта,
И выползла змея
Вперёд к тому, что за мгновение до
Являлось для нее добычей.
Но страх внутри той мыши,
Сковал все мышцы до конца,
Не удалось ей двинуться, чтоб убежать,
Спасти свое существование
От хищника, что медленно ползет все ближе.
Момент настал, казалось бы зверьку,
Змея уже готова проглотить
И оборвать всю жизнь, которая могла быть впереди.
Но вдруг она, смотря в упор глаза в глаза,
Лишь обернула всей длинною тела,
Пушистых мех, что все ещё дрожит от страха.
Показывая всю любовь,
Которая вдруг родилась к тому, кого типично принимали за еду.
И наконец пришло всё осознание,
Что и змея, способна полюбить.


Рецензии