Либеральный журналист

Каков он, журналистский тон?
Оратор ли он первоклассный?
Гарему тем - сатрап ли властный?
Но не к лицу ему хитон.

Пленив вертушку головы,
Он знает, для чего он годен.
Не ищет мутной славе орден
В чертогах мыслей тыловых.

Укутавшись в броню полемик,
Сколько ни кличь, не призывая.
Он слуху - сладость призовая,
Но - ложного чутья нахлебник.

Он платит лучшим сомелье.
Но спектр тем затронет важных
О месте долларовых скважин
На голодающей земле.

В прожженнном кресле от затяга
Он пишет с болью в сердце - устной,
Как валуны походки грузной
Здесь катит местный работяга.

Он многих возрастом новее.
Но, отчего-то, готов клясться,
Что кости выжили без мясца
Легко в Нирванах вдохновений.

В здоровом горле не першит.
Но, почитая сильно Борю,
Давать трибуну многоборью
Он, тем не менее, не спешит.

Убийство чувств - его конёк.
Ведь мозг боится, запыхалый,
Махать на память опахалом -
На неистлевший уголёк.


Рецензии