Суд

Время настало платить по счетам за ошибки,
Хватит ли средств, что накоплены в жизни тобою?
Раньше слова эти лишь вызывали улыбки,
Руки теперь ты сложив,  в небо смотришь с мольбою.

Каяться поздно, грядёт тебе суд беспристрастный,
Верил ты, что никогда, никого не боялся.
Думал всегда,  что ты самый успешный, опасный,
Так отчего же ты сник? Как ребёнок зажался?

Взятку не дашь,  не обманешь, не вызовешь жалость,
Будет суровым судья,  не надейся на милость.
И не смягчит наказание ни юность ни старость,
Всем по деяниям. Это и есть справедливость.


Рецензии