Твоя звезда

Твоя звезда зажглась светить,
Сама зашла ты в эту клетку,
Подбросив выбора монетку,
Сама сказала: "Ночи быть!"

Первоначальный чистый свет
Укутав темным одеялом,
Ты выбрала задач немало,
Чтобы решать их в гонке лет.

Но смутно помнила всегда
(И среди темных лихолетий),
Что череда всех междометий
Пройдёт, и ты не сирота!

Твой свет тихонько выползал
И освещал дорогу к дому,
И вспомнила душа дорогу:
Момент прозрения настал!

Иди же смело и свети!
И ночь как страшный сон растает.
Не должен ползать, кто летает.
Полет свободы ощути!


Рецензии