Бабушкины половики

А половик дорожкой стелется
От печки прямо до окна.
И почему-то мне не верится,
Что бабушка давно ушла.

Стоял станок и нити бегали,
Ткала прилежно здесь она.
Челнок сновал, а руки делали
Из ярких тканей чудеса.

Такою пёстрою дорожкой
Её фантазия скользит,
Чтобы изба была с обновкой.
Любому тот приятен вид.

Не только тяжкою работой
В деревне был заполнен быт,
Но быстрой, ловкою сноровкой
Весь дом украшен и умыт.

Янтарным блеском солнце выткало
Свою дорожку на полу,
На половик как будто брызнуло
Из ярких нитей полосу.

Лучи бегут живыми бликами,
Тепло и свет в окно даря.
Быть может, бабушка их выткала
И расстилает для меня?


Рецензии