Я не пойду тебе навстречу, нет!

                ЭПИГРАФ :

Я не пойду тебе навстречу, нет!
Я прикажу себе «Нельзя!»
Но вновь распахнуты навстречу мне
Твои прекрасные глаза!..
-------------------------
        ***

И каждый тур,* и каждый час
Я за тобой слежу украдкой,
и мне томительно и сладко
в тепле твоих раскосых глаз.

Не верю я себе сама, --
ну разве быть такое может?!
я чувствую -- схожу с ума
от глаз твоих,
                таких тревожных!

Давно ли я своим глазам
и сердцу в миг один поверив,
так пожелала, чтоб ты сам
из всех --
                одну меня заметил!

Чего хотела я -- сбылось.
А я... не подаю и виду!
Прости невольную  обиду
и встречным светом не тревожь.

Я счастлива!
                Я очень рада,
ведь ты с меня не сводишь глаз!
Но пропасть разделяет нас,
и я шепчу тебе: «Не надо…»

Но каждый тур*,
                и каждый час
я за тобой слежу украдкой,
и мне томительно и сладко
в тепле твоих раскосых глаз…
 
--------------------------------------------------
* Тур -- полный оборот  троллейбусов на линии, от "конечной" до "конечной".
- (Воспоминания  юности  тревожной... 1976 год) 
   Гомель, я - водитель  троллейбуса...


Рецензии
Настоящая любовная лирика, Мила! Романтично, чувственно, красиво! Очень понравилось!

Татьяна Кайгородова   10.11.2023 06:02     Заявить о нарушении