Мираж

           МИРАЖ
На склоне лет ,
безцеремонно грубо,
Зовет зов остывающей крови
В то время,
где оставил  чьи-то  губы
Мне шепчущие что то о любви.
Где помутнялся разум,
без отчета,
Без выбора сословий и мастей.
Где я искал возвышенное что то
Топясь в пучине
низменных страстей.
Не разуму,
лишь чувству доверяя,
В неведомство прокладывая путь,
Я загорался -
образ охмуряя
И остывал,
лишь  проникая в суть.
Искал, метался, сравнивал ,
и множа
Сердца разбитые,
я продолжал искать,
Хоть чувствовал -
везде - одно и то-же,
Различны толькот образы и стать.
Слепая страсть
понять мне не давала,
Сжимая сердце юное , и дни,
Что в жизни
не бывает идеалов,
А счастье рядом, -
руку протяни    
                24.03.2003год.

  *************


Рецензии