Дедал

Чайка среди кудрявых облаков парит,
Их превознося величественный вид.
Волнами море обнимает остров Крит,
Где раскинулся Кносский лабиринт.

Ветер близ него щекочет зелёны травы
И люди гибнут от террора Минотавра,
На что решается единственное – дар.
С тех пор, вещают Минотавру лавры.

Своё царь Минос приказание отдал,
Чтоб выдающийся слуга его, Дедал,
Для Минотавра западню создал,
Что из неё и сам, как выбраться, не знал.

Семь дев и столько же мужей тут без эгиды
Заходят в лабиринт к своей погибели,
Чтоб человека-быка, лабиринта хранителя,
Насытить Минотавра, злостного вредителя.

Семьи провожают мужей и дев в слезах,
И чайка плачет с горечью на небесах.
Чу! То не чайка вовсе, а художник на крылах.
В Сицилию слетает, неся свой птичий страх.


Рецензии