Янтарная осень

Янтарная осень в янтарном краю,
Огнём каждый кустик горит.
Я в ворохе листьев, как в злате, стою,
А золото с неба летит.

Шуршат под ногами остатки тепла -
Прошедшего лета печаль.
Природа нам все, что смогла отдала,
И смены сезона не жаль.

Приятно так вспомнить полуденный зной
И сочную зелень лугов,
Грозу, что нагрянула первой весной
И буйство июльских ветров.

Янтарные бусы висят на кустах -
Богатство осенней поры
Роскошные краски у нас на глазах
Кружат, как безумные сны!

Искрит и играет листва во дворе,
Танцует последний свой круг,
Янтарное буйство уснёт в ноябре
И снегом засыпет вокруг.

А после куранты, метель, холода,
Сугробы чуть выше груди!
Зима отступает и снова весна
Поёт соловьём о любви!

За нею летняя ночь- стрекоза
Порхает и дарит тепло!
Вдруг снова янтарь, под ногами листва
И крутится колесо.


05.11.2023


Рецензии