На двоих

       Для О.

У нас с тобою сердце на двоих
Под потаённым небом ожидания,
Среди таких же, как и мы, других,
Я предаюсь осеннему молчанию.

И кто расскажет более ещё
О тех двоих озёрах мироздания,
Когда Вселенная из глаз течёт
И пустота в режиме ожидания.

Когда все истины трещат по швам,
И слово - чародей, и мысли - пропасти,
Мне надо не смотреть по сторонам,
Чтобы услышать подлинное в голосе.

Моя душа - стареющий лесник
Среди песков разрушенного прошлого,
И если сердце бьётся на двоих,
То одиночество - уже хорошее!

Тогда иначе стоит понимать
И чистый лист, и гавань состояния,
И робким почерком тебе сказать,
Какое счастье ждать на расстоянии.

Какое Древнее в душе живёт,
Какое Новое оно сегодня,
И если знать, что это не пройдёт -
То можно не бояться стен загробья.

Осталось в ночь внести последний штрих,
Чтобы найти рассвета очертания,
У нас с тобою сердце на двоих
И поровну отмерено дыхания.

                сентябрь 2023


Рецензии