Пьяного времени, пьяный поэт

Пьяного времени,пьяный поэт.

Сижу,как истукан с бутылкою спиртного
В запутанном уме понятия не много,
Чтобы найти ответ ВСЕМУ на дне стакана
Похоже не найду:-трезвею слишком рано...
Который день беды.Который день войны.
И обе стОроны не чувствуют вины.
Звучит в сердцах людей одно,лишь,слово:мщенье!
Все это видит бог,но будет ли прощенье?
Понятье:-"кровь за кровь!"-всегда рождало месть,
А сколько было жертв умом не перечесть...
В пылу,где ясный ум нам затмевает ярость,
Там нет в сердцах людей к поверженному жалость:-
Пьянеет время вдрызг,всевластью жизнь тиранит,
Ему,плевать на то,что завтра с нею станет!
Осталось,только,ждать,когда там где-то бухнет
И в одночасье мир в в пучину смерти ухнет!
Бурлит мой слабый мозг:-ведь,я же-человек!
Да,человек,-и чтож?- Смурной,плачевный век...
Гудит парад побед на весь,на белый свет,
А,вот,цены за жизнь,похоже,люди,-нет...
Но даже если есть,то ей оценка,-грош.
Эх,время "пьяное" и мне налей,ну,чтож...
Не ведая итог,кощунственность творишь...
Конец предвиден твой:-И темнота,и тишь...
Которяй день войны,Который день беды!
Безумие ума,бессмысленность вражды...
Во времени я кто,неужто собутыльник?
Зачем мне тикает согласием,будильник?
Сижу,как истукан,с бутылкою спиртного
И думаю о том,что выпито немного...
...Ирония и смех мой фирменный каприз:-
Не позволяет мне сорваться камнем вниз...
5.11.23г.


Рецензии
Уважаемый Георгий!
Великолепное стихотворение!
Готовы подписаться под каждой строчкой - вы прекрасно выразили в стихах то, о чем мы постоянно думаем!
С теплом души, Рита и Вадим

Аксельруд   06.11.2023 19:07     Заявить о нарушении