Женщина, которая молчит

Всемирной славой Бог её обнёс.
Но мы её запомним «примадонной».
И пела так, что трогала до слёз,
И суть являла фурии прожжённой.
Талантлива, красива, молода
- Без розовых надежд на Божью милость.
Мужьями становились господа,
Едва успев понять, как всё случилось.
На что порою тратятся года,
Когда твоим желаньям нет предела…
И мы ей поклонялись – поп-звезда!
- За имидж, зачастую, - не за дело.
В чём корень зла? И кто бы это знал.
Свободен ли Артист, на самом деле?
С чего бы «Сатане там править бал»?
Но акции в цене её взлетели!
И ей, наперебой, - одни хиты,
Всех прочих на TV не допускали.
Взамен искусства - шоу пустоты.
А звёзды - на задворках угасали.
---
Она бомондом грезила всецело,
Взойдя что Вифлеемская звезда.
В высь горнюю Душа стремила тело.
И верилось, что будет так всегда…
Но мир эстрады – та ещё тусовка.
Здесь многим искрам голову снесло.
В ходу и мишура, и подтанцовка,
И шоу бум, где правит ремесло.
Так огненных и гасят без остатка
Земных пределов бренные дела
И бизнес, где всего важнее хватка,
А вовсе не возможности крыла.
У Макоши законы неуклонны -
Беспламенное тление чадит.
От образов достойных «примадонны»
до Брошкиной манерности - транзит…
---
Вы помните, как эта дива пела?
- Божественно и искренне! И всё же,
Гормонами земное бредит тело,
При этом забывая слово Божье.
Манкировали светскостью манеры
И, может быть, ещё с подачи змия
Характер проступал, не зная меры.
Вольна и необузданна стихия…
А пёрышки выщипывали годы.
Земного притяженья кабала.
Раскручивался бренд. Росли доходы.
Исчерпаны возможности крыла!
И самостью от неба отрешённый,
Грузнея тембром, голос захрипит.
Под новой маской бывшей «примадонны»
- лишь «женщина, которая молчит».

---
Иным – на Русь, что выкресту – на крест,
Где Вера – лишь заученная роль.
И вновь штампуют звёздочек окрест.
«The King is Dead» - да здравствует король!
---
Так оставим старушку в покое
Не пристало сошедших пинать.
Пусть живёт по Всевышнего воле.
Заслужила своё и как знать
Чем забвенье её обернётся
Для привыкшей к формату клише.
И лишь память на стёб отзовётся
О заблудшей печалясь Душе…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.