Юные женщины не умеют понять взрослых мужчин

Юные – не способны понять взрослых.
Юные женщины – не умеют понять взрослых мужчин.
И тут дело не в несовпадении величин,
а в том, что поезия редко похожа на прозу.

Вы можете даже совпасть на мгновение ярко.
Вам будет казаться, что счастье – мгновенно совпасть.
Ах, как хороша – бесподобно – мгновения власть,
когда насладились обое мгновенья подарком.

Мгновенье... Оно для того и мгновенье – на миг.
Но дальше – летят, пролетают – мгновенья иные:
не радостные навсегда, не счастливо хмельные,
а те, где с красавицей юной не равные мы...


Рецензии