Друга Максиком зовут

Есть у правнучки моей
Друг, что всех других верней.
Максом все его зовут.
Полю с ним не украдут.
Пёсик с доброю душой,
Умный, смелый и большой.
Всей семьи любимец он.
Зол на кошек и ворон.
Если гости к ним придут,
Максик сразу тут как тут.
Он давно с ними знаком,
Провожает прямо в дом.
Полю любит больше всех,
Но не может, как на грех,
В садик вместе с ней ходить,
Чтоб малышку защитить.
И приходится ему
Допоздна быть одному.
На пороге он лежит,
Дом и двор их сторожит,
Чтобы вдруг через забор
Не проник к ним жадный вор.


Рецензии
Любовь, какой замечательный друг у вашей правнучки! Симпатичные стихи! Всего доброго!

Любовь Гаус   18.12.2023 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.Мне он тоже нравится.
С теплом,

Любовь Наливайко   18.12.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.