Путь

Что молчишь ты сейчас в ожиданьи,
Возведя взор к макушке горы?
Ишешь помощи иль оправданья
В час смятенья и подступов мглы?
Да, ищу, без сомненья, подмоги!
И придёт эта помощь - я верю.
Подкрепление силы от Бога
И открытые в будущность двери.
А пока суета правит балом:
Одни плачут, другие смеются...
Путник кроткий идёт же устало,
Тропы сильным ведь духом даются.
Он молчит сейчас в оправданьи,
Достигая макушки горы...
И душа живёт ожиданием
Покорения подступов мглы!
            05.11.2023


Рецензии