Останься мечтой

Останься мечтой несбыточной,яркой!
Далекой,как звезды, мечтой неземной.
Твоим невозможным желанным подарком
Душе моей, чтоб не искала покой!

Останься мечтой! Не сбывайся- не надо -
Пусть все наши встречи домыслю сама:
И нежность твоих обещающих взглядов,
И дни, как в тумане, и ночи - без сна.

И губ, обжигающе- нежных, касанье,
До кончиков пальцев тягучая дрожь,
И выдох, как стон... И одно лишь желанье
Тебя... Только ты не тревожь

Придуманных мною нечастых свиданий,
Вечерних прогулок под шёпот дождя,
Минут расставания без обещаний,
Без боли, без слёз- только полных тебя!

Останься мечтой - не ищи парк, скамейку,
Тот столик в кафе, тот подъезд, то окно -
Оставь всё, как есть, не ищи ту лазейку,
В придуманный мир - это нам не дано.

В реальности всё прозаичней и проще:
В кафе - пыль на окнах, дверь в доме скрипит,
Морщинки у глаз и чужая жилплощадь -
Сосед ночью громко за стенкой храпит...

Прошу, пусть, что было, останется ярким
Воспоминаньем: как сон неземной!
Моим невозможным желанным подарком
Тебе, чтоб не знала душа, где покой.

01.11.23г.


Рецензии