Рассыпались звёзды на небе

Рассыпались звёзды на небе,
Как будто на нём светлячки,
Сияют, сверкают над нами
Вселенной бескрайней огни!

Они освещают всю Землю,
Когда ночь покровом лежит,
Луна серебрит все дорожки,
Лучи серебрят все пути!

Таинственный свет проникает
В окошки всех сёл, городов,
И люди тогда засыпают…
О! Сколько же снится им снов!

Спокойствием дышит планета,
И отдыхает Земля,
Чтоб радостно утро встречали
Все люди планеты Земля!

Чтоб солнце, как прежде, светило,
Всходило на смену Луне,
Чтоб счастье повсюду царило,
Чтоб мир процветал на земле!


Рецензии