Сила веры

Твоя судьба всегда в твоих руках,
Твой выбор — это будущая участь.
За счёт земной любви, в твоих мечтах,
Живая вера раскрывает сущность.
 
Вся жизнь твоя, теперь в руках Отца,
Надёжных, больше нечего бояться.
Теперь врага увидишь и лжеца,
А жизнь продолжишь с нового абзаца.

Оставшись верным выбору - себе,
Реальность мира станет общей волей.
Отныне будешь рад своей судьбе,
И выпавшей дороге, жизни доли.

Тогда наоборот, на фоне тьмы,
Луч света виден ярче и яснее.
Всё лучшее в душе своей вскорми,
Приятней будет жить и веселее.

А сила веры станет лишь сильней,
Добру привержен, высшим идеалам.
Характер лучше, значит жизнь полней,
Не напугает зло своим оскалом.

Не видевший, поверивший - блажен*,
Тогда достигнешь цель свою и вечность.
Грехов своих разрушил тяжкий плен,
Достигнув главный признак - человечность.

05.11.2023 г.                АС
 

* «Яко видев Мя, веровал еси: блажени не видевшии, и веровавшии», показывая этим, что те, которые собственными очами взирали на славу (Его), ничем большим не обладают над теми, которые чрез них были приведены в веру в Него. Ин. 20:29


Рецензии
Верно сказано. Бог всё о нас знает! И так часто по вере нашей раскрывает козни врагов, указывая как нам поступать правильно. Сильный стих.

Валентина Пашкевич   11.11.2023 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Упустил из вида рецензии, давно не заходил. С Новым годом Вас, здоровья, счастья и всего самого хорошего.

Александр Сауков   12.01.2024 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.