Открой мне дверь

Я задыхаюсь в праздной суете,
В бессмысленности серенького быта,
И всё вокруг не то, и все не те.
Открыть бы дверь, которая закрыта.

Влететь, ворваться, хлопнуть посильней,
Метнуть по венам режущим осколком.
Воспоминанья в ранней седине,
Душа как нитка: рвётся там, где тонко.

Но ты,но ты, знакомый мне уже,
Окликнул не случайно. Не случайно?
В тот самый рай, который в шалаше,
Открой мне дверь закрытую. Ключами.


Рецензии