Кто Ты

Угасающий свет
Улетающий день,
Темнокрылой ночИ
Опускается тень.
Когда вечер погас
Вышел я на крыльцо,
Ароматами роз
Мне дохнула в лицо.
Я увидел тебя-
Мне твой образ светил,
Над туманом - рекой
За тобой я следил.
  Лучезарная дева зари бесконечной
  Я Твой образ ловлю в жизни сей быстротечной,
  Ты посланница рая,благодатного мира
  Ты горишь,не сгорая,огнями эфира
Светозарная,венценосная
По следам твоим звёзды стелятся
Ты России Душа светоносная
Вечно юная чудо-дЕвица!
  Невыразимая сорадовательница и
  Сопечальница Мира Русского,
  Заступница кроткая и воинственная!
  Вдохновительница Христова "пути узкого",
  Ты прекрасная и таинственная!
Тебя иноки видят в молениях,
Не земным,а духовным зрением,
Даришь радость и вдохновение!
Награждая "слепых" прозрением!


Рецензии