Шатёр

Не чувствуя волнений боле,
Я оказался в чистом поле.
Посередине там шатёр,
Туда свой взгляд я распростер.

Сомнений нет. К шатру умело,
И полог трогаю несмело.
Вот на подушках там царица,
А рядом с ней лежит тигрица.

Там явствами уставлен стол,
А на меня охранник ствол
Навёл и просит объяснение,
Чем вызвано моё явление.

Но я его не замечаю,
И от любви к царице таю.
Из-под ресниц горит огонь,
Всём видом говорит: - не тронь!

-Как дерзкий, мог ты посмотреть
Минуту с лишним, даже треть,
За дерзость враз главы лишить
Не сложно будет нам решить.

-Оставьте, может он умён
И полон авторских имён.
Сказку сможет нам прочесть
Про доброту, любовь и честь?-

Замялся несколько. Со скрипом,
Экспромт понесся тихим хрипом...


Рецензии