Кошка

Здравствуй, мой безымянный друг!
Ты всё так же сидишь у окошка?
Твой хозяин стал важен и несколько груб.
Рад, что ты не меняешься, Кошка.

Смотри голубыми глазами по-прежнему,
Будто, облачко, всё понимаешь.
Дай свою лапу по-детски нежную.
Может... Ты по мне скучаешь.

Бесконечно сносишь с полок картинки,
Шурша четырьмя сапожками.
Возьму обратный билет, по старинке,
И вот-вот буду дома, Кошка.

Вернусь, обещаю, мы встретимся снова,
Смогу за ушком тебя почесать.
Знаю – скучаешь. Не единого слова
Просто не можешь сказать.


Рецензии