Украденное детство

Раньше знали о войне из книг мы,
На истории рассказывали нам,
Мы о ней смотрели только фильмы
И не знали, что вернётся весь бедлам.

В жизнь война пришла голодным зверем,
Принесла с собой разруху, голод, скорбь.
До сих пор мы в это с трудом верим,
Но в Донбассе  много смерти,   детства кровь.

Брат на брата в этой страшной схватке
Подстрекаемый шёл вражеской толпой.
Падали детишки от взрывчатки,
Уносился жизни свет взрывной волной.

Маленькому Саньке из Донбасса
Только пять исполнилось в ту пору лет.
Помнит он, что не бывало часа
Без обстрелов: мира, больше детства нет.

Боль, переживания и слёзы
Видел он  в глазах бесстрашных  матерей.
Слышал только взрывы,  а берёзы
Все в осколках были у его дверей.

По подвалам прятались ребята,
Помогали старикам, бежали вниз.
Письма все писали соколята
И просили Деда подарить им жизнь.

С мамочкой разлуку помнит Саша 
Ведь она тоской душевной пронеслась...
Встретила их в Курске  баба Маша.
Мама снова возвратилась в их  Донбасс.

Каждый день и вечер вспоминал он
Мамин голос нежный, ласковый до слёз;
В скайп, увидя, в землю  взгляд бросал он,
Маленькое сердце к ней всегда рвалось...

СВО шагало твёрдым шагом,
Ведь за свой Россия поднялась народ...
И гордится Сашка  русским флагом,
Что так весело трепещет у ворот


Рецензии