След огня

Космодром, ракета, космос,
Ночь, темно, не разглядеть,
Вдалеке мерцают звёзды,
На ракету посмотреть

Мы пришли сюда сегодня-
Как стартует в небеса,
Она в час вечерний поздний,
Не поверив вновь глазам.

Поднималась она в небо
Оставляя за собой
След огня, мы веря слепо,
В космос, звёзды над собой

Провожали её в дали
В мир неведомых планет...
Одурманило нас пламя,
Ведь оно меняло цвет

То на жёлтый, то на красный,
На пурпурный с синевой,
То зелёный лился ясно,
То малиновый живой,

Над собой мы видя вспышки,
Провожали её вдаль,
Но зависла она, близко,
Оставаяясь к нам, печаль,

Отгоняя нашу к звёздам,
В мир неведомых планет-
Понимали мы всё просто-
Космодрома рядом нет,

Над собою видя вспышки,
Понимали, мир чудес,
Нам дарила телевышка,
Космодром был-чёрный лес,

Отражаясь в тихой речке,
Как ракета в небеса,
Собралась она беспечно,
Наши радуя глаза,

Подлететь в далёкий космос,
Попрощавшись вмиг с Землёй...
Понимали мы, путь к звёздам,
Был её простой мечтой.


Рецензии