Осенняя душа

Спрошу у дождика,-"Не спишь,
Тревожа помыслы грустишь,
Не надоело ночь будить,
Коротких дней тоску хранить,
В унылых тучах обитая,
Покров небесный надрывая?
Была когда-то хороша,
Твоя осенняя душа!
Да дождик, дождик, льешь печали,
Ах, если б жизнь начать сначала,
Смывая свой ненужный путь,
Вновь обретая, жизнь вернуть,
И умываться теплотой,
Ушедшей осени златой...


Рецензии