23 Когда цвёл картофель. Истории жизни

Из лета, где цвёл, словно в сказке, картофель,
В осеннюю грядку присела Краса.
Я часто встречал её огненный профиль,
И видел полёт в голубых небесах.

Бывало, держал я её на ладони
И чувствовал чуда волнительный пыл.
Она не любила глаза посторонних,
А мне доверяла тепло своих крыл.

Мы часто встречались в саду или в поле,
Где мысль про сачок посещала меня.
Как можно ловить красоту и в неволе
Держать это пламя, пусть даже любя?

И я не ловил, любовался — не боле…
Читал ей стихи под мелодию крыл.
Она влюблена была в неба раздолье —
В ту волю, которую я позабыл…

Так мы подружились, когда цвёл картофель,
И солнца лучи обжигали цветы.
С тех пор часто вижу я огненный профиль,
Написанный жизнью в блокноте мечты.

Сентябрь — 2023


Рецензии