Мой отец - из тех годов...

Мой отец - из тех годов,
Где курили - папиросы,
Уважали мудрых взрослых,
И любили сень садов,

Где гуляли кошки смело
И с собаками дрались,
Где была неспешной жизнь,
Каждый - занимался делом.

Собирались за столами
В праздники роднёй большой.
В общем, жили хорошо.
В очагах - горело пламя,

В печках - пышные хлебы
Поднимались крутобоко,
Солнце - золотило окна,
Были все ко всем добры.

Мальвы, жёлтые цветы
В палисадниках качались...
Боже, годы так промчались!
Где сейчас, отец мой, ты?

И стоят перед глазами
Тех годов воспоминанья...
Снова, сердцем обнимая,
Ты незримо - вместе с нами.


Рецензии