Мужчина в расцвете всех сил. Аннушкины сказки

Есть много героев прикольных
Из мультиков, сказок и книг.
Я знал ещё в группе дошкольной
О многих , кто был озорник…

Вот был человечек с мотором,
По крышам гулял, словно кот,
И плюшки любил (эх, обжора!),
И торт и ,наверно, компот…

Но мог он летать (что за чудо!),
Мужчина в раССвете всех сил,
Красивый и не был занудой,
По доброму жил и шутил.

~ * ~

Отправили Карлсона в школу,
Чтоб правильно слово писал,
А то он рассветы с расцветом
На крыше высокой смешал.

~ * ~

«Загадка понравилась детям»,-
Сказал мне на крыше Малыш.
В тот день магазины, буфеты
Неслыханный взяли барыш.

Пропали с прилавков все плюшки,
Компот днём с огнём не найти!
Жевала вся школа ватрушки,
Чтоб быстро к расцвету прийти.

Моторчики, точно как в сказке,
Старались ребята пришить.
И книжки читали от Астрид,
Мечтая полёт совершить.

Как важно развеять сомнения!
(Помог в этом Карлсона пыл).
Любил он желать всем терпения,
Чтоб к чуду никто не остыл.

18.09.2023

В соавторстве с Алексеем Чикиным


Рецензии