Влюблённый астронавт

Хотел пришить себе крылья,
На звёзды взглянуть и луну,
Но подумал: "Меня бы прибили.
Завистливые дадут слабину".

Я хотел надышаться гелием,
В это сохранял я веру,
Но мне сообщили сведение,
Что не пролечу атмосферу.

Я хотел стать космонавтом,
Это был бы разумный ход.
Всё думал: "Завтра. Завтра".
Прочищал водопровод.

Я так был влюблён в космос,
В мерцания и в высоту.
Ночью слышал Гагаринский голос
И обращался к Христу.

Я хотел побывать на Марсе.
Видимо,  не слишком хотел.
Хоть космос повсюду прекрасный,
Я попасть туда не сумел.

Я заблудился в себе.
Пришлось изменить мечты.
Я хочу быть на земле,
И причина этому - ТЫ.


Рецензии