Боже, для чего на свете этом...

Боже, для чего на свете этом,
Если знаем, что на тот уйдём?
(Позже бы... и хорошо бы летом...
Только, не под снегом и дождём!)

Для чего, живём, ответ не зная,
Жизни продолжая столько лет,
И цветём, и любим и рожаем,
Познавая столько горя, бед?

Для чего встречаем, провожаем,
Деток обожаем «без ума»!?
Раз, весной мы ими моложаем,
Старят, что ж нас осень их зима?

Для чего, чуть зорька занимается,
Чуть проглянет солнышка челом,
Всё встаём, чтоб к вечеру измаяться,
«Закатиться светом за селом...»?

Для чего закаты и рассветы?
Для чего весь этот Белый Свет?
Для чего в нём ищем мы ответы,
Только, увядая цветом лет?

Боже, для чего на свете этом,
Если знаем, что на тот уйдём?
(Позже бы... и хорошо бы летом...
Только, не под снегом и дождём!)

05.11.2023.


Рецензии