Пробирает до костей...

Пробирает до костей
Холод жуткий всех мастей,
Первый в воздухе кружится,
Изо рта аж пар клубится.

Щиплет за лицо другой,
Нарушает мой покой,
Третий мне залез под сердце,
Отыскалась эта дверца.

Как он мог открыть её,
Там сокровище моё,
Там все прожитые годы,
Горы, реки, небосводы.

Это то, что я люблю
И там бережно храню.
Ветрогонные вельможи
Морозят меня до дрожи,

Надо что-то мне решать,
Может в дом скорей бежать,
Там от холода укрыться,
И опять душой забыться.


Рецензии