Грех мой, ангел...

Ангел — грешного мира спасенья
Ангел света — покров от греха
Дивный ангел, спасеньем распята
Так преверная свита твоя

Вы мой царь, и пророк и святыня
Вы и смысл мой, мрак и мечта
Вы мой Бог, да простят мне во храме
Вы богатство моё... Нищета

Нет мне ныне юдоли в сьем мире
И покой мой давно уж сгорел
Но я помню, как жили мы в пире,
Как ваш взгляд моё сердце согрел

Вновь и вновь полыхают страницы
И уходят былые года
Разлучают нас в жизни лисицы
Но молю, прошу, не навсегда.

Мне молиться впервой пусть и будет
Но я душу свою всю отдам
Пусть и счастье, и здравье пребудет
О, осанна знакомым чертам!

Тихо песнь допою у могилы
Где хранятся надежды тех лет
Ах, мой друг, мы б с тобой победили
Хоть чуть-чуть подождав тот ответ.

Но прошу, ангел мой, не призрите
Вы на грешную песню мою.
Вы ведь тоже со мною сгорите
Коль свернёте не в ту колею.

Боже, ангел, не мира творенье,
Я так вашего взгляда боюсь
Снова я, постигая ученье,
С вашей участью не смирюсь.


Рецензии