Воскресенье

Так повелось из поколения в поколение.
Что добрейшим утром бывает в воскресенье.
Когда не нужно утром рано по будильнику вставать.
Себя с кровати с принужденьем поднимать.
Когда не нужно никуда идти или бежать.
А на ходу чай-кофе в чашку наливать.
А в это время на часы поглядывать.
И быстро бутерброд жевать.
За стрелкой часов наблюдать.
И каждую минуту замечать.
А на бегу в штанину залетать.
На улицу бегом выскакивать.
Когда чуть-чуть опаздываешь.
В мороз иль в дождь в любую непогоду.
Хоть гололёд, хоть снегопад.
Ведь люди говорят,
что у природы нет плохой погоды.
И каждый день нужно гулять.
А чем ценнее воскресенье
других  таких же дней недели?
Идут они все дружно чередой.
Так в этот день одно сплошное наслажденье.
Воскресный день - это выходной.
И можно просто так весь день лежать.
Ничего не делать, просто отдыхать.
Хоть сколько хочешь подушку мять.
Никто не должен тебя в этом упрекать.
И в интернете просто так торчать.
Чай-кофе себя наливать.
И можно чем ни будь побаловать.
А на прогулку по настроению
себе наряды выбирать.
Потом в них медленно вышагивать.
А если непогода?
И идти на улицу совсем не охота?
То можно никуда из дома даже носу не высовывать.
С утра до вечера весь день быть дома.
Забаррикадировшись, как в крепости.


Рецензии