Боль, которую нельзя утаить

Меня медленно убивает...
Меня морально унижает своим взглядом.
Она в глазах людей - мать-героиня.
Не видят люди суть её.

Я устала бороться за правду,
Я устала себя защищать.
Я хочу хоть немножко побыть не сильной, а слабой.
Я устала об этом кричать!!!

Те, кто судит... Прекращайте...
Вам не стоит меня судить.
Языкам злым и лживым не доверяйте, доверяйте глазам своим.

Те, кто давят меня игнором - продолжайте,
Бог видит то, что не дано видеть другим.
Равнодушные к моей беде - исчезнете из моей жизни. Отстаньте.

Я боялась, я сильно боялась потерять себя в горе своём.
Но я справилась, не побоялась
дать отпор тем, кто сердце мне рвёт.

Мне не стыдно кричать о боли.
Мне не стыдно в голос рыдать.
Мне не стыдно называть Вас плохими словами и от боли на х... Вас посылать.

Вы меня убиваете безразличием.
Вы меня убиваете своим пустым нутром.
Я два года не сплю ночами.
А Вы чешите языком.

Как не стыдно вам, взрослой женщине, осуждать меня за тяжёлый труд.
За два года ничему не научились.
Не простит Вам Ваш сын за свою семью.
Вы о внуке своём не подумали, что с ним будет, если он потеряет мать?

Я живу на разрыв. Нить всё тоньше.
Боль мою не хотите понять.
Вам жить с грузом таким нестрашно.
Ведь у Вас нет её - души.

Ледяное, холодное сердце,
Не оттает уже, увы.
Зависть и злоба Вами управляют.
Добро обходит стороной.

Исчадьем ада для меня Вы стали.
А виновата в этом Ваша дочь.
Она добилась того, чего хотела.
Вот только счастья это ей не принесёт.

Мой муж любил и любит меня и сына.
Наша семья счастливая была.
Беда случилась, на помощь придите...
А Вы за что наказываете меня.

04.03.2023


Рецензии
Елена, добрый вечер. Легко рассуждать и делать преждевременные выводы, при этом не зная всех деталей; но это не есть хорошо, ведь только тот, кто столкнулся с какой-либо трудной ситуацией – не понаслышке знает, как непросто её преодолеть! И всё же сейчас я понимаю, что по—настоящему добрые люди есть, и таких очень много!
С пониманием,

Никита Счастливцевъ   14.02.2024 17:37     Заявить о нарушении
Никита, добрый вечер!Спасибо,я пишу о своих чувствах. Боль нельзя выдумать. Пропускаю все чувства через себя.
С уважением, Елена

Елена Павлова Элен   14.02.2024 18:20   Заявить о нарушении
Елена, когда я читаю подобные строки, то у меня и мысли не возникает о том, что они вымышленные.

Никита Счастливцевъ   14.02.2024 18:25   Заявить о нарушении