Не одна

Сбегают в мир партикулярный,
такой неперпендикулярный,
такой обычный, как стакан
с заваркой крепкой или с пенкой,
как суп с черняшкой или с гренкой,
нажав решительно стоп-кран.

Бегите, я не обижаюсь.
Я, может, больше поражаюсь
тому, что всё же не одна,
что есть вокруг другие эти,
которым жизнь на белом свете
не облегчает Сатана.

Я берегу их как картины.
Так, папа Карло Буратины
не сразу понял твёрдый дух.
В них оголённым стержнем совесть
со мною вместе пишет повесть
о невозможной птице Рух.

5.11.2023


Рецензии